• 20 июля 2016, среда
  • Мценск, 301086 Тульская область Чернский район МО Тургенево деревня Каратеево

ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СЫРОДЕЛИЯ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2837 дней назад
с 0:00 20 июля до 0:00 22 июля 2016
Мценск
301086 Тульская область Чернский район МО Тургенево деревня Каратеево

✔ Как сделать сыр своими руками? ✔ Какое оборудование, инвентарь и ингредиенты понадобятся для приготовления сыра в домашних условиях? ✔ Где взять рецепты знаменитых сыров, адаптированные для домашних условий?

Вы узнаете много нового и очень полезного о сырах и технологии приготовления сыра.Курс очень насыщенный. За 3 дня вы получите огромный объем информации и реальную практику, сможете самостоятельно производить различные группы сортов  сыра на продажу организовать собственную сыродельню на ферме или прямо на городской кухне!. Для желающих посветить свою жизнь сыроделию мы поможем создать и свою сыродельню рассчитать ее рентабельность и получить финансовую поддержку. По итогам семинара вы получите сертификат профессиональной подготовки.

На семинаре будут изготовлены несколько видов сыров, таких как: фета, косичка, качикавалло, голландский. Простые сыры и технологии изготовлениясыров: качотта, убриако дель пьяве(качотта в вине)рикотта, брюност, монтазио, брынза. Два вида моцареллы- моцарелла с низким содержанием влаги и традиционная моцарелла.
Также поговорим и о кисломолочной продукции- творог, сметана, йогурт.
Традиционно сложные сыры. Гауда, Маасдам, Пармезан, манчего, роклет, гауда, чеддер.
Сыр с плесенью дор блю

В программе:

Процесс приготовления нескольких групп сыра- мягкие, полутвердые и твердые.

Ингредиенты для сыроделия

Инвентарь для сыроделия

Оборудование для сыроделия, формы, прессы и доп. инвентарь

Технология домашнего сыроделия в вопросах и ответах

Калькуляторы и рецептуры сыровара

Условия для хранения и созревания сыров
- определять этапы созревания сыра 

Основы профессионального сыроделия:
- мягкие сыры короткого и среднего срока созревания, полутвердые сыры, молочные продукты
- выбор молочных культур
- выбирать нужную форму
- определять правильную температуру молока для его прививки
- рассчитывать количество фермента по отношению к молоку и его концентрации
- выбирать правильный способ соления сыра
- выбирать необходимые условия для хранения и созревания сыров
- определять этапы созревания сыра 
- создавать свои собственные рецепты
а также узнаете:
- о различии в свойствах молока от разных сельскохозяйственных животных, кормлении и содержании
- о принципах сохранения молока.

Число участников ограничено: группа до 15 человек.

Курс  сыродела 3 дня 20 000 рублей
Организационный сбор необходимо внести до 05 июля. Далее взнос составит 25 000р.
В организационный сбор входит проживание в организованном палатках на территории деревни или в деревенском доме (душ, туалет, трапезная, дрова, газ, вода электричество и прочие орг. расходы) трехразовое питание, оплата занятий, материалы для практики (травы, молоко, формы специи и прочий инвентарь).
Оплата принимается по безналичному расчету. Число участников на семинаре строго ограничено, регистрируясь на семинар вы принимаете условия участия. За 5 дней до начала семинара регистрация заканчивается. 

на занятиях можно будет приобрести формы для сыра, комплекты заквасок для разных видов сыров.

Подробности на сайте:  www.organik-garden.com  и в соц сетях:
https://vk.com/schoolcheese и https://www.facebook.com/events/588...

Регистрация на семинар https://docs.google.com/a/green-cap...

Подробности по тел. 8 985 333 50 14

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше